心情廣播台
一個人住19坪真的太爽了,哈哈。我好喜歡我的窩,每天都住在飯店的感覺。

目前日期文章:200710 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
新朋友,認識一個月有餘。
 
我西哩呼嚕的跟他講述我那慘無人道的老闆,荼毒我們的事實經過。
 
他聽完笑著對我說:「我發現…你有一個優點,就是講一件事情的時候,很…生動,很有趣…。」
 
「你是說一人分飾兩角,很活靈活現,像在演舞台劇那樣吧。」我說。
 
你知道的,這種稱讚及形容我已經聽過幾百次了,所以我知道他指的是什麼。
 
「對阿。像演舞台劇,你應該去當演員的。」帶著玩笑及稱讚的口吻他說。
 
摁,果真是個新朋友,初出見識我的特色,感覺很新鮮。
 
「對阿,我不去去當演員真是太可惜了。」我低頭默默的說,但是隨即嘆氣搖搖頭說:



 
「但是,沒辦法,

   律

   師

   界

   需

   要

   我

   。」
 
配上我那無奈到家的表情,生動的很。
 
 
他在一旁已經笑到翻掉了。


滿滿的自信,這,也是我的個人特色。
 
【安柏語錄】:你如果看過她一人分飾兩角講述一件事情的經過,你就會知道我講的是什麼。比文字敘述還要有趣多了。
 
 
    ※※※※※※※※※※※※

新來的助理妹妹以「家暴她男朋友」在本所享有勝譽。
 
 
「我不能跟你吃飯!我等一下要跟同事一起去吃飯啦!」
 
「不吃飯你幹嘛過來!你回家阿!」
 
「你回家啦。要講幾次!」
 
「明天啦!明天啦!明天再說啦,先這樣,我在忙耶。」然後新助理妹妹氣呼呼的掛下電話。
 
↑↑↑↑↑
這就是助理妹妹對她男朋友講話的內容及態度。
 
難得惡魔老闆去應酬,我們約好下班後要一起去用餐,但是聽到上面這段對話,我們都對她男朋友心生愧疚。
 
「要是我,可能會放下同事去跟男朋友吃飯吧。」我說,「一般女生都是重色輕友的吧。」
 
「摁,對阿。」新助理妹點頭,然後指向助理長,「你說的是她吧,她昨天就丟下我們跟男朋友去看電影。」
 
我笑了,這才是女人會做的事情吧。
 
助理長在一旁笑得甜蜜又尷尬。
 
「那你咧。」我轉向令一位助理妹:蜜兒,「你會選擇跟男朋友還是跟同事一起吃飯?」
 
市場調查很重要。
 
「我看哪一個比較先吃到。」,蜜兒直覺的回答,「我怕餓…。」
 
男朋友、同事都比不上一盤香噴噴的排骨飯。

我聽到了蜜兒的呼喊,民以食為天。




beautymomoco 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

終於有自己的房間了。

 

正式結束與安柏的同居生活。

 

又丟棄了許多法律書籍,真的只留下有感情跟有用的那種。

其餘的,閉上眼睛,全扔了。

 

堅持的豪華大衣櫃,終於滿足我的願望。

我希望我的貴貴套裝窄裙,還有美美的裙子可以漂漂亮亮的掛在衣櫃裡。

這願望終於可以實現了。

(我承認我不愛讀書,也不適合作學問,所以書櫃跟衣櫃,我選擇衣櫃,哈哈)

 

衣服通通吊掛起來以後,還有剩下很多空間,看來未來還要繼續努力工作,以賺取充實衣櫃的本錢。


 

特別感謝大姊跟業餘搬家工人安柏。

 

大姊果真是收納達人,還有兼差的室內設計師,幫我把房間的佈置以及擺設位置處理的妥妥當當的。

大姊選的--粉紅色跟紫色相映而成的線簾,完全貼切地符合我不切實際又愛作夢的個性,呵呵。

 

家裡沒有壯丁,所以就靠我們自己搬動家具(當然其間姊夫有來協助,還有新同學不斷毛遂自薦要來幫忙),但是,其實我們很習慣了,沒有男人,要靠自己的生活。

 

朋友,男朋友,還是老公,他畢竟都不是家人,無法像我們一樣常駐家中,時時供差遣,提供勞動服務,或是期待他可以無怨言的為你的我們自己的家人付出。

 

所以,我們會自己來。

 

不過,其實我是偷懶裝死的那個。

 

很有趣,想起以前曾陪男友搬過兩次家,從找房子,擺設家具,整理工作,到床單、民生必需品添購,可以完全當個賢內助角色,一手包辦不馬虎。

 

但是,遇到自己的小小房間,竟然變成一個大笨蛋。

一直等著姊姊幫我弄好跟想好。哈。

這就是遇強則弱,遇弱則強的道理所在吧。

(我聽到姊姊們的哀怨了…….

 

我的夢想的剪貼畫作已經貼起來了,還是繼續點醒我要認真追求夢想。

有一台那時候自己尾牙抽獎抽到的音響,當初給了二姊,現在回到我自己這裡來了,以後要聽馬三就方便了。

有一支專屬的室內電話,可以滿足愛講電話的我的重 需求。

有還夠用的書櫃,可以再塞一些經濟的書籍,直到論文完成。

當然還有急需我填滿的大衣櫃,呵呵。

 

一切大致就緒。

 

剩下衣櫃跟梳妝台的採買收納用品的收納工作。

還有室內電話的電話線不翼而飛,目前無法通話,需要二姊回來拯救。

 

開始準備要迎接另一位新家人的來臨了。

想到我可以指揮她幫我燙襯衫,還有把衣物送乾洗就覺得很開心。

這對一個需要常常加班的人,是一大福音阿。

 

 

 

《後記》

 

室內電話放在我書桌上,一直覺得很像辦公室。

但是,沒有其他地方了。

 

所以萬一你以後我打給我,我說出:「○○,你好。」請勿見笑。

PS:○○代表我的事務所名稱。

 

我想換一支室內電話,要無線的,因為我夢想要躺在床上講電話,很久了。

 

收納用品要等分好堆後,跟姊姊一起去採買。

希望以後真可以成為一個有條不紊的處女座。

 

以後跟安柏講話的時間應該會變很少。

 

 

beautymomoco 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 


我認為每一個男人在面對自己心儀的女子時都應該:見獵欣喜。

 

Or, he’s just not that into you.

(中譯:否則,他其實沒那麼想把你。)

 

 

你可以像是伺機而動的獅子,躲在草叢中觀察獵物,等到摸透獵物慣性、路徑後,再直撲而上,毫不猶豫。

 

你也可以偽裝成神龍見首不見尾的蠍子,暗地裡緩慢接近,等到獵物卸下心房,一甩尾,獵物立刻倒地陣亡。

 

你更可以是文風不動的山羊,溫馴可人,不帶侵略性的往前,一步一步前進,一次一次向前,慢慢地等待水到渠成的時刻。

 

甚至,你也可以是用下半身思考的半人馬,衝動地飛奔到我家拿宵夜來給我,假裝順路,還是刻意繞到我公司,順便打通問候的電話給我,讓我的生活開始慢慢習慣有你,習慣有你的笑聲,喜歡你帶來的驚喜…。


但是,不管如何,你總有你的方式,去獵取那個你心中想要得獵物,成為你的嘴上肉,叼啣而去。

 

 

即便當我第一眼見到你時,我就決定是你。

但是我絕對不會貿然行動。

等到熱心的同學讓我們彼此留下電話以後,那才是開始的時候。

即便用我那客氣又自然的聲音講出借閱資料這個看似完美卻又露出破綻的好理由,讓你有機會來認識我。


這只是開始…從資料往返 開始…。

我可以展開我自信的笑容,奔放我的開朗的性格,讓你的眼神發亮。

我甚至可以擦亮我嘴角的唇蜜,露出誘人的身軀,來誘惑你。

我可以,我可以,我可以想盡辦法讓你往我這兒來…。

但是,我只會在這裡等你,等你自己前進。

 直到我在電話聽到你邀約我去看電影的話語,字字句句輕聲細語,我知道你跨過那條線,往我這裡前進了。

這才是我要的你,為了你想要的東西,你必須努力付出與前進,不然就不值得擁有我。

 

 

 親愛的你,當然也可以選擇不慍不火、不著聲響的前進。

你可以三不五時打來找我聊天,培養出比普通朋友再好一點的情誼,讓我對你熟識並且卸下心房。

等到一個風和日麗的好天氣,你跟往常一樣的打來,用著自然到不行的語氣說:「天氣很好耶。要不要來出來走走吃個飯。」

我當然會笑著應允,因為我們是普通的好朋友。

這是我們的開始,但是一樣必須由你開始,由你決定我們開始的方式,讓你主宰屬於我們前進方式,因為這是你的責任。

我會跟尋著你的腳步,跟你一起前進,只要步伐一致,相信會到達終點的。

 

 

所以,親愛的,誘惑在這裡,我,在這裡。

請你用你的方式,跨過那一條線,往我這裡而來。

 

《後記》

很努力想將幾種星座男生的追求手法,寫出來。

但是識人不多敬請見諒。

 

只是想表達,我對於我喜愛的男生一直都很積極。

(眾姊妹們:對阿。(點頭擣蒜貌))

但是很堅持,第一次的邀約必須是由他來約,就是很堅持,無法妥協。

如果,我不足以讓你鼓起勇氣來約我,那麼你不夠喜歡我,

如果,你沒有勇氣來約我,那麼你也不適合喜歡我。


小元:

見獵欣喜,這四個字借用了喔。

beautymomoco 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

這一次,我忍住了淚水,只有喬看到我的眼淚在眼眶裡打轉吧。

 

十年前,看到大姊跟那個以後要叫做「姊夫」的人跪在爸媽面前要拜別,我的眼淚掉的比大姊這位新娘還要多,哭得很悽慘。

 

那時候,你跟如如剛好都不在現場,覺得很殘忍,為什麼要讓我一個人面對這些。(有一堆人一起掉眼淚總是比較好吧)

那年,第一次年夜飯少了大姊,我們在飯後,開心的要打給大姊拜年,但是連那句「喂~」都還沒不出口,四個人在電話這邊跟那邊哭成一團...。

我想,我們姊妹間的情誼,只有我們自己才知道。

  

我一直希望幸福可以送到你眼前、可以讓你握在手中、可以牢靠的巴住你不放,因為你是那樣的為這個家奉獻,毫無怨言的,值得這世界上所有的幸福來彌補。

但是當這一天真的來到的時候,我還是會難過,會捨不得。

 

雖然,我很討厭你每天回來以後,只會講述補習班工作的故事,翠瓜、小綠是誰我永遠搞不清楚,你的招生體系到底如何分配我也沒認真了解過,但是我知道,你撐得很辛苦。

 

為了工作,為了家庭,為了我們,為了可以豪氣的說出:「錢,可以解決的問題都不是問題。」這句話,你真的付出很多。

 

我永遠記得,大學畢業的時候我要去補習,考律師,我沒有錢。

你只是問了問就說:「便宜啦。3萬補一年。哪時候要,我領給你啦。」

然後就約在外面,你捧著白花花的現金給我,我立刻丟去補習班繳掉。

接過那個錢的我,心情很忐忑,很感動,覺得自己一定要考上。

考上以後,我說要還你,你只是告訴我說:「以後多賺一點給家裡就好了。」

 

我真的知道,你對我好,並且希也望我對家裡好。

 

前幾年,老媽喊著說要退休,你立刻拿起電子計算機,規劃跟分配家中財源,一聲令下,老媽立刻辭職,回家享所謂的清福。

記得那時候你說:「大家辛苦一點,又不是養不起!幹嘛讓媽在外面受氣阿。」

 

這幾年,像這樣統籌家中金錢,分配資源跟責任的事情,屢見不鮮,一直到現在,你每年捧著招生獎金跟爸媽分享,或是我嚷著說要買腳底按摩器給老爸,問你要幫忙出多少,甚至是你開口跟我們說:「我們要請外勞了!錢我會付!我結婚後還是會付。你們負責每個月給媽菜錢!有問題嗎?」

很多事情,不只是要有肩膀,更要有挺得住的財氣,在家中突發狀況的時候,一手稱起,我知道,你真的很辛苦。

 

我跟如如一直都只是聽令指揮的那個。

很依賴。

 

但是,無論如何,這個家不能再耽誤你去追尋幸福。

我們也必須要學習長大,我們是指我、如如還有爸媽。

 

在公證結婚的禮堂裡,聽到公證法官在宣示結婚誓詞,然後要每一對新人親口喊出:「我願意。」

我知道,那三個字代表的沈重意義以及責任,從此以後你要跟大姊一樣成為別人家的人了,你要跟你的他組一個自己的家庭,不久以後就會像大姊一樣,也有一窩小孩跑來跑去,一直叫我小阿姨。

 

(大姊:兩個也叫做一窩嗎?跑來跑去的只有滴滴阿=_=)

 

我突然很想記錄下那神聖一刻,在你跟他講出「我願意」的時候.,我拿起手機要錄下這一刻…因為這一刻起,不只代表你們從今以後要互信互愛對方,要共同成立一個新的家,更代表,以後你不會在家裡吃年夜飯了。

 

聽著他大聲肯定地講出:「我願意!」
我知道,從此以後這個人我要叫二姊夫,他是我的家人了。

聽到你甜滋滋的講出:「我~願意。」這三個字。

我的心裡真得很替你高興,我轉頭看到老爸笑得很開心,老媽也是滿臉欣慰,但是我的心裡又是一股捨不得的難過,很複雜的情緒,悄悄的紅了眼眶。

 

我深信你跟大姊一樣都很聰明的找到了屬於自己的幸福。

我也很信賴二姊夫一定會好好照顧你,疼愛你,並且永遠牢靠地巴住你不放,就像他那句「我願意」一樣的堅定。

我更相信,從你身上一定可以看到維維不知道的我說的「令人羨慕的幸福」(笑),就像你的那句「我願意」一樣、有著毫不猶豫的恆

 

我跟如如一樣,如果二姊夫敢欺負你,我會跟她會把他罵到臭頭,罵到他來求你回去為止!

我也會記得你離家前的教誨,找個可以容忍我任性的男人,比較不會常吵架(只是這樣的男人真的存在嗎?),還有,我會擔當起大小姐的責任,負責指揮外勞做家事跟代替你一向的職責---叫她洗葡萄給我吃---哈哈。

所以,親愛的二姊,要永遠幸福喔~
我們一定會好好過,過得好好的。

 

                                       愛你的小妹上96/10/01

 

《後記》

回到事務所後,想到二姊出嫁,就開始對著電腦螢幕掉眼淚。

被同事媽媽發現了有些尷尬。還開導我。

 

原來不只要有婚假,還要有家人出嫁的傷心假,哈。

 

 

我帶了一盒喜餅到事務所跟大家分享我姊姊得喜悅。

同事媽媽跟我說:「哇~你姊姊嫁很好喔。」

她指的是有點大盒又昂貴的喜餅。

我笑笑說:「對阿~還好還好」

 

剎時終於了解老媽的堅持:「我要做喜餅。而且我一定要選很好吃的。」

她希望從別人口中聽到:「你女兒嫁得很好阿。」這句話。

這是媽媽的愛。

 

二姊說得更好:當然嫁得好阿。要是他對我不好,幹嘛嫁他!敢對我不好,揍扁他!

beautymomoco 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()