心情廣播台
一個人住19坪真的太爽了,哈哈。我好喜歡我的窩,每天都住在飯店的感覺。

目前日期文章:200811 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

 以下,不針對各個人在學術的見地、建樹或是地位的,我純粹講的是教授在上課時的風采…。

 

我總覺得法律系的教授就是應該要有點燃法律系學生的熱情的那種魅力,法律存在於某些社會責任,你總是要能夠在台上滔滔不絕、廢話一堆人生哲理、國家理想什麼的…。

 

  

beautymomoco 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

因為處女座的老毛病發作了,覺得講一些虛幻的「考場精神」有違門風,有辱師訓,因此,我很努力的回憶,把我覺得幫助我最多的「考古題」及「答題方式」告訴你。

 

 

在進入正題這之前,按照慣例要先(廢話)前言一番…

 

 

 

beautymomoco 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

 

 

 

國考甫放榜,聽到有差0.01分的,有差0.02

 

 

聽到這種消息時,總是惋惜聲不絕於耳…

 

而我是很壞的那個人,總是在心裡說:為何要讓自己成為那個吊車尾的人?!

 

 

不管差多少,沒上就是沒上,沒上就是要再來一年!

 

 

beautymomoco 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

 

 

 

 這個稱呼,是看過我命盤的朋友給我的。

  

 

反正大抵因為我命主○○,身主※※,所以他說,我是考試常勝軍,還說想考什麼,35歲以前都可以去試試看,應該都會有好結果。

 

 

 

好像…的確一路走來,我覺得自己真的算是考場幸運兒。

 

beautymomoco 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

日本人很討厭,總是在發了電子郵件後五分鐘後,打來問你收到了嗎?然後緊接著問什麼時候可以回覆…

日本人真的很討厭,總是追根究底得問那個你無法給確定答案的問題,然後如果裝死、裝糊塗又會立刻被抓包的…

 

日本人真的真的很討厭,總是壓榨著你每一分每一秒的時間與精力,總是讓你不知不覺中,專心、賣力的、竭盡所能地在他的案件上……。

 

 

beautymomoco 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

來這家事務所以後,操練我的,不是老闆,而是這兩家日本人客戶。

 

 

不說「日商」是因為,其中一個其實是台日合資的企業,而我們代表日方,直接跟日本人接觸,

另一個,雖是日商,但是因為承辦人員都要直接跟日本那邊報告,所以,我們的所有意見、想法、文件,間接性的給日本人直接看。

 

相信大家都知道我很哈日,哈套裝、哈日劇、哈泳裝、哈拉麵、哈日文…

但是,跟日本人工作真的很痛苦。

 

beautymomoco 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

「你是什麼學校的?」常常有人這樣問。

 

「喔。我是輔大的。」語尾上揚的我,直覺地開心的回答。

 

然後慢慢經過細問審究後,那個發問的人又會迸出一句:

 

「你其實是台大的嘛~!」

 

beautymomoco 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

記得陶子在「超級任務」當中找費翔時,曾經講了一段話,

她說,偶像是要負社會責任的。

 

 

beautymomoco 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()